Política de Privacidad

Te doy a la bienvenida a este espacio comprometido con tus derechos y con tu información personal.

Por favor, debes leer todos los apartados del Aviso Legal y la presente política de privacidad antes de utilizar este sitio web y facilitar datos personales.

En esta política de privacidad voy a explicarte todas las condiciones que asumo a la hora de capturar, gestionar y almacenar los datos de los Usuarios que visitan este sitio web y que me facilitan sus datos personales a través de alguno de los formularios de contacto, suscripción o sistemas de mensajería que tengo habilitados en mi sitio web.

De conformidad con lo dispuesto en las Leyes aplicables de la República Bolivariana de Venezuela, con los Avisos Legales, Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales,  Inversiones OBA Technology, te informa que, mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los Datos que proporcionas, sean tratados por Inversiones OBA Technology, como responsable del tratamiento, y sobre los que se aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en la normativa vigente.

Si el usuario o visitante no acepta, de forma total, las Condiciones Generales de uso, las políticas y los términos legales de este sitio web, deberá abandonarla. En caso contrario, se entenderá que ha aceptado la aplicación de las mismas.

Advertencia de menores de edad

En el caso de los menores de 18 años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

Responsable del tratamiento de sus datos personales

Yampierre Martínez Delgado gestiona el sitio web obatchnology.com en donde se suministra información sobre servicios que presta como Consultor Tecnológico y Prestador de servicios de Computación e Informatica, asi como el diseño de Paginas y Sitios Web.

¿Cómo he obtenido tus datos?

Los datos personales que trato en mi sitio web, obatechnology.com, proceden de:

    • Formulario de contacto
    • Formulario de subscripción
    • Formulario de venta vinculado a la plataforma de Hotmart
    • Facebook Messenger a través de Manychat

Legitimación para el tratamiento de tus datos

Para contactar o darse de alta en el formulario de contacto, se requiere el consentimiento de las personas (usuarios) con estas políticas de privacidad.

La base legal para el tratamiento de los datos de las personas (usuarios) que contraten los servicios ofrecidos por Inversiones OBA Technology, es explícitamente la ejecución del contrato.

Categoría de datos personales que se requieren

    • Para contactar:
      • Se requieren datos Identificativos: Nombre, Apellidos, correo electrónico
      • Si el contacto se realiza por Manychat:  Se requiere sólo el nombre de usuario de facebook.
    • Para subscribirse a mis listas:
      • Nombre y correo electrónico
    • Para adquirir productos o servicios
      • Nombre, Apellidos, domicilio, e-mail y datos fiscales, en el caso de las formaciones, la comercialización se realiza a a través de Hotmart.
      • En la contratación de servicios, puedo utilizar datos de pago si el cliente así lo requiere y bajo su autorización expresa.

En este sitio web no se recaban datos especialmente protegidos.

¿Con qué finalidad se tratan tus datos personales?

El envío de datos de carácter personal en este sitio web es obligatorio para contactar, comentar, suscribirse al blog y/o solicitar cualquiera de los servicios ofrecidos por Inversiones OBA Technology a través de obatechnology.com.

Los datos que requiero son adecuados y pertinentes para la finalidad que se comunica.

Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse a contenidos y procesar las solicitudes realizadas en este sitio web.

Los casos en los que este sitio web requiere datos personales son:

    • Para promocionar los servicios ofrecidos por Inverciones OBA Technology. Por ejemplo, si el Usuario deja su información personal en alguno de los formularios de contacto, Inversiones OBA Technology puede utilizar esos datos para enviarle información sobre sus servicios en el caso de que esta sea requerida.
    • Para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales.
    • Para adquirir productos y/o servicios.
    • Para moderar y responder a los comentarios que realicen los Usuarios en el blog.
    • Para la atención al cliente y prestar servicios de consultora digital.
    • Proporcionar información a colaboradores de Inversiones OBA Technology, y que prestan servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de los servicios prestados por Inversiones OBA Technology, como gestoría, Hosting, servicios de mensajería, almacenamiento y comunicación.

En cada uno de los casos, como Usuario, tendrás plenos derechos sobre tus datos personales y sobre el uso de los mismos y podrás ejercitarlos en cualquier momento.

En ningún caso cederá tus datos a terceros sin informarte previamente y requerirse tu consentimiento.

También se tratarán datos personales para:

    • Cumplir con las obligaciones legales: por ejemplo, para responder a un proceso legal o un requerimiento de una autoridad de control competente, como la Agencia de Protección de datos.
    • Proteger los derechos y la seguridad de nuestros Usuarios y/o terceros, así como los nuestros.
    • Para apoyar y mejorar los servicios que te ofrecemos en este sitio web.
    • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en este sitio web que detallo en la política de cookies.
    • Para gestionar las redes sociales incluyendo sistemas de mensajería como Facebook Messenger.
    • Inversiones OBA Technology, tienen presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales, de las páginas oficiales se regirán por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a las redes sociales que procedan en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. Inversiones OBA Technoogy tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en las redes sociales, informando de actividades, productos y/o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Inversiones OBA Technology, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, En determinados casos, se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

¿Cuáles son tus derechos cuando facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Inversiones OBA Technology, estamos tratando datos personales que le conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

    • A saber, si estoy tratando tus datos o no.
    • A acceder a tus datos personales.
    • A solicitar la rectificación de tus datos si son inexactos.
    • A solicitar la supresión de tus datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o si me retiras el consentimiento otorgado.
    • A solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en algunos supuestos, en cuyo caso sólo los conservaré de acuerdo con la normativa vigente.
    • A portar tus datos, que te serán facilitados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica. Sólo es válido en determinados supuestos.
    • A revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que hayas consentido, en cualquier momento.

Si modificas algún dato, te agradezco que me lo comuniques para mantenerlos actualizados.

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos personales serán mantenidos mientras sigas vinculado conmigo como cliente y/o como usuario de este sitio web.

Una vez te desvincules, los datos personales tratados en cada finalidad se mantendrán durante los plazos legalmente previstos, incluido el plazo en el que un juez o tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción de acciones judiciales.

Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales aludidos anteriormente, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.

Mantendré toda la información y comunicaciones relativas a la prestación de mis servicios, mientras dure la relación comercial, para atender posibles reclamaciones.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Tus datos no se cederán a terceros, salvo obligación legal. En concreto se comunicarán a la Agencia Estatal de la Administración Tributaria y a bancos y entidades financieras para el cobro del servicio prestado como a los encargados del tratamiento necesarios para la ejecución del acuerdo.

También puede tener acceso a este sitio web la empresa de desarrollo y mantenimiento web, o la de hosting. Las mismas tienen firmado un contrato de prestación de servicios que les obliga a mantener el mismo nivel de privacidad que aplico a mis tratamientos.

Proveedores de servicios, como proveedores de sistemas informáticos, por ejemplo, para la gestión de las relaciones con clientes o pagos, para programar actividades; o proveedores de software y servicios para la automatización del marketing digital y analítica.

Remarketing

Anuncios en Facebook, Instagram, Google y Whastapp

La función de remarketing me permite llegar a las personas que hayan visitado obatechnology.com anteriormente y asociar una audiencia determinada a un mensaje concreto. El remarketing es un método para conseguir que los usuarios que han visitado mi sitio web vuelvan a hacerlo.

Como usuario de obatechnology.com te informo que recopilo información para esta función de remarketing.

La información que recopilo gracias a esta función es recogida por las cookies de Facebook, Doubleclick (Google), Instagram y Whatsapp. Si no quieres que tu información sea recopilada por estas cookies, puedes inhabilitar el uso de cookies de Google a través de la Configuración de anuncios de Google. También puedes inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative.

Este tipo de servicios permite interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de este sitio web. Las interacciones y la información obtenida por este sitio web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del usuario en cada red social. En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que, aunque los usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas y/o sitio web, en las que estén instalados.

Facebook Ads

Utilizo Facebook ads, la plataforma de publicidad de Facebook, que me permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

    • Lugar
    • Datos demográficos (edad, sexo, etc.)
    • Intereses (actividades, aficiones, etc.)
    • Lo que compran en Internet y por otros canales

Los datos obtenidos a través de Facebook Ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de este sitio web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Facebook con una finalidad diferente.

También se utilizan las redes sociales: Instagram, Twitter, Whatsapp.

Herramientas de comunicación

Manychat.

Utilizo manychat, se trata de un bot de Facebook Messenger para acciones de marketing y gestión de clientes potenciales, según su política de privacidad

Seguridad

Inversiones OBA Technology, se compromete en el uso y tratamiento de los datos, incluidos personales, de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de este, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Este sitio web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que sus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.  También incluye medidas Antispam, medidas frente a ataques y phishing.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Inversiones OBA Technology, se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Inversiones OBA Technology deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Notificación de seguridad y declaración de brechas

Inversiones OBA Technology asume medidas razonables y apropiadas para proteger la información personal contra pérdida, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, teniendo en cuenta los riesgos que conlleva el procesamiento y la naturaleza de la información personal que recabo, no obstante, si  Inversiones OBA Technology, determina que sus datos de servicios han sido malversados, se han visto expuestos por una brecha de seguridad o adquiridos de forma incorrecta por un tercero, Inversiones OBA Technology, te informará de inmediato dicha brecha de seguridad, apropiación o adquisición indebida.

Navegación

Al navegar por obatechnology.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios web, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a sus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Este sitio web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

    • Google analytics
    • Facebook Píxel

Se utiliza esta información para analizar tendencias, administrar el sitio web, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio web y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a Inversiones OBA Technology, exonerando a Yampierre Martinez Delgado, de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Inversiones OBA Technology en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Inversiones OBA Technology, en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO, además de los nuevos derechos recogidos en el Reglamento Europeo de Protección de Datos (portabilidad, supresión y limitación). Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Legislación aplicable y jurisdicción

La relación entre Inversiones OBA Technology y el USUARIO se regirá por la normativa venezolanas vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales que corresponda.

Cambios en la política de privacidad

Inversiones OBA Technology se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Inversiones OBA Technology, anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.